пятница, 1 февраля 2013 г.

эльбрус sun аналог

Куртка-софтшэл для треккинг, езды на велосипеде в прохладную погоду. Сильные стороны: плотная кофта-куртка "два в одном", встроенный подшлемник, вентиляция. Слабые стороны: тяжеловата. На этот же вес можно взять легкую ветровку + сотый флис. Будет не тяжелее, но функциональнее. Особенности: с изделиями из софт-шел все непросто. с одной стороны, это действительно "два в одном" - и греет, и держит ветер, и даже легкую морось. Но есть и минусы. Она все равно не заменяет полноценную штормовую непромокаемую куртку, а греет все равно хуже, чем хорошая флиска того же веса. В итоге, такая куртка идеальна для однодневных радиальных выходов, когда прогноз хороший, будет сухо, но может быть ветрено и прохладно. Так же хорошо показала себя во время треккинга в Непале, на высотах 3500 - 4500 метров при легком ветерке и температуре +5+10! Материалы: утепление - плотный флис-100, верх - софт-шел.

Штормовая мембранная куртка для защиты от осадков и ветра в сложных походах и восхождениях. Сильные стороны: цена (купил на распродаже); мембрана Gore-Tex; "правильный" яркий цвет; достаточно легкая; классический альпинистский крой. Ничего лишнего, ничего не болтается... Недостатки: единственный минус куртки - это неудачно расположенные вентиляционные отверстия. Расположены они очень странно. Не в области подмышек, как обычно, а на задней части плеча. Как я понял, конструкторы посчитали, что часто при надетом рюкзаке открыть молнию в области подмышек бывает затруднительно. Это действительно так, но вентиляция на рукавах значительно менее эффективна. Материалы: трехслойный Gore-Tex Pro Shell, вставки из облегченного Gore-Tex Paclite. Оптимальная температура использования: -10 +10. Использовалась в походах: , восхождение на , скитуринг в . Аналоги, используемые ранее: (2006-2009).

Оптимальная температура использования: +5+15

Лёгкая куртка-штормовка для защиты от дождя и ветра для города и несложных походов. Сильные стороны: классическая ветровка с капюшоном и вентиляцией в области подмышек; яркий правильный цвет ("пассивная безопасность"); ничего лишнего, нетяжелая; недорогая относительно изделий на Gore-Tex (собственная мембрана); высокое качество. Служит уже четыре года, правда в последнее время стала промокать (смылась базовая пропитка). Недостатки: в рамках своего назначения - нет! Материал: мембрана Marmot. Использовалась в походах: трек , путешествие по , поход в . Аналоги, используемые ранее: ветровка (2004-2007)

Третий слой (hard shell): защита от дождя, снега, ветра.

Изначально я очень скептически относился к целесообразности покупать дорогую одежду для походов. Первые свои деньги на фирменную импортную снарягу я потратил на палатку и итальянские ботинки и только после этого мало-помалу начал покупать одежду, созданную под современное понятие «слоев»: термобелье на тело, мембранные куртки-штормовки для защиты от дождя и ветра и разные флисовые кофты и пуховые свитера для утепления. Сейчас я могу с уверенностью заявить ЂЂЂ правильно подобранная одежда влияет на комфорт не меньше, чем удобный рюкзак или надежные ботинки! Удобство кроя и функциональность ЂЂЂ главные качества, которыми на мой взгляд должна обладать правильная туристическая одежда.

Одежда для туризма и путешествий

Моя одежда для туризма и путешествий

Комментариев нет:

Отправить комментарий